В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с покупателями, готовыми приобрести породного щенка вест хайленд уайт терьера за пределами России. Это великолепно! Являясь породником и заводчиком, не могу не отметить эту хорошую тенденцию) Покупатели стали более избирательными, их запросы растут, соответственно и качество собак в России будет улучшаться. Каждый потенциальный покупатель выставочной собаки владеющий английским языком, может сам связаться напрямую с выбранным заводчиком и начать переговоры о покупке шоу-щенка его разведения в Россию. Но уже на этом этапе могут начаться некоторые сложности: - европейский заводчик может отказаться продавать хорошего шоу-щенка в руки новичка (не секрет, что выращивание шоу-собаки требует определенных навыков и опыта в породе) - заводчик может запросить рекомендации от известных ему людей, в которых Ваши руки должны быть охарактеризованы как "надежные и ответственные", а у новичка в породе такие рекомендации вряд ли имеются и появятся. - заводчик наверняка будет заинтересован в выставочной карьере продаваемого им щенка, но, как известно, в нашей породе для шоу-карьеры требуется не только хорошо анатомически сложенная собака, а еще и мастерство правильной подготовки шерсти вестхайленда (груминг) наряду с хорошим показом в ринге (хендлинг). Только при соблюдении всех этих нюансов, у потенциального для выставок щенка может сложиться действительно звездная шоу-карьера в дальнейшем. Пройдет не один год, прежде чем новичок в породе сможет сам разобраться в этих тонкостях и подобрать настоящих специалистов в этих областях. Также сложности могут возникнуть и после покупки - из-за приличного расстояния между заводчиком и щенком его разведения, заводчик не сможет в полной мере контролировать процесс роста и воспитания проданной в Россию собаки. У начинающего владельца, скорее всего, тоже появится множество вопросов по выращиванию, питанию, здоровью, воспитанию, уходу и титулованию новой для него породы. Даже если слегка коснуться вопросов разведения вест хайленд уайт терьеров - начинающий вестовладелец должен будет сам разобраться в происхождении тех или иных имеющихся в продаже щенков, постараться отследить всех предков, стоящих в родословной выбранного щенка, сориентироваться насколько могут быть интересны данные крови в России. Это только малая часть того, с чем может столкнуться покупатель. А теперь перейдем к главной части этой темы) Я готова безвоздмездно предложить такому покупателю свою помощь, опыт, знания и имя на этапе выбора и переговоров с европейскими коллегами. Являясь заводчиком вест хайленд уайт терьеров, я очень заинтересована в привозе в Россию красивых, интересных для шоу и разведения собак. Также я готова предложить владельцам весь спектр необходимых услуг (груминг, хендлинг) на тех же условиях, что и постоянным клиентам. Консультационная помощь и патронаж оказываются также, как и любому проданному из мого дома щенку. Возможен вариант моего долевого финансового участия в покупке щенков определенных и нужных в питомник кровей. Если Вас заинтересовала возможность не только привезти в Россию хорошего щенка вест хайленд уайт терьера, но и обрести всестороннюю поддержку опытного породника - мои координаты указаны на сайте, звоните - обсудим и вместе подумаем)
_________________ С уважением, Санкова Анастасия.
|